Мильфёй из помидора с моцареллой

Мильфёй из помидора с моцареллой

Эта закуска будет особенно хороша в сезон, когда помидоры самые спелые и вкусные. Кроме того, ее удобно подавать порционно: один помидор, один шарик моцареллы, 1 порция. Вместо кедровых орешков при желании можно использовать другие — например, мелко нарубленные грецкие. Но с кедровыми все же получается интереснее.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • помидор крупный — 4 шт.
  • крупный шарик моцареллы — 4 шт.
  • сладкий перец маленький — 1 шт.
  • маслины — 100 грамм
  • кедровые орешки — 2 ст.л.
  • небольшая горсть листьев базилика —
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль и молотый сладкий перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 220 градусов. Перец кладем в огнеупорную форму и ставим в духовку. Запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.

Кладем перец в плотно закрывающийся контейнер или пластиковый пакет, закрываем или завязываем. Даем постоять минут 5-7, затем вынимаем, снимаем шкурку, удаляем семена и плодоножку. Мякоть мелко нарезаем.

Каждый помидор разрезаем на 4 колечка поперек. Из верхних частей вырезаем плодоножки.

Мильфёй из помидора с моцареллой

Каждый шарик моцареллы разрезаем на 3 кружочка.

Мильфёй из помидора с моцареллой

Маслины и базилик мелко рубим, добавляем сладкий перец и кедровые орешки, солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Мильфёй из помидора с моцареллой

Собираем закуску. Кладем на тарелку кружок помидора, слегка солим, накрываем кружком моцареллы, добавляем пару ч.л. смеси перца и маслин, повторяем с остальными ингредиентами. Каждый мильфёй должен начинаться и заканчиваться ломтиком помидора.

Мильфёй из помидора с моцареллой

Украшаем листиками базилика и подаем.

Мильфёй из помидора с моцареллой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть