Мятный соус к мясу
Мятный соус к мясу
Наверняка многие из вас будут готовить на Новый год мясо — говядину, свинину, баранину. И если вы будете печь его целым куском, вам наверняка понадобится соус. Сегодня я предлагаю вам вариант простого и очень быстрого соуса, который вы сможете приготовить за 5 минут. Этот соус идеально подходит к баранине — она отлично «дружит» с мятой и кинзой, которые есть в составе. Говядина и свинина тоже неплохо с ним заиграют.
Кстати, если вы не любите кинзу, то можете заменить ее аналогичным по весу количеством мяты.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- мята — 40 грамм
- кинза — 40 грамм
- белый винный уксус — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик
- сок половин лимона —
- соль по вкусу —
- растительное масло — 100 мл.
- холодная вода — 25 мл.
Рецепт приготовления:
Листья мяты и кинзы кладем в стакан для блендера. Добавляем остальные ингредиенты.
Перемалываем блендером до однородного состояния.
Подаем.
Приятного аппетита!