Мятно-шоколадное печенье

Мятно-шоколадное печенье

Тут уж Новый год и Рождество на носу, поэтому подналяжем-ка мы немножко на печенье, которое вы можете включить в сладкий подарочный надор для своих друзей и близких. Сегодня будет немного экзотичное печенье — в нем сочетается мята и шоколад, а еще — салатовый цвет половины теста, и которого оно печется.

Разумеется, вы можете обойтись без пищевого красителя и испечь печенье натурального цвета — это повлияет только на внешний вид.

Ингредиенты на 35 штук:

Основа

  • сливочное масло — 180 грамм
  • сахар — 180 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • 1 ст.л. мятного ликера или 1 ч.л. мятного экстракта (настойка перечной мяты из аптеки тоже подойдет) —
  • пшеничная мука — 400-450 грамм
  • пара капель зеленого красителя —
  • какао-порошок (с горкой) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Мятно-шоколадное печенье

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Вливаем ликер и еще раз взбиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное тесто.

Мятно-шоколадное печенье

Делим его на 2 части. В одну добавляем краситель, во вторую — какао. Вымешиваем каждую часть до однородного цвета — желательно максимально быстро, чтобы масло не успело окончательно растаять от тепла рук.

Из зеленого теста формируем длинный цилиндр. Шоколадную часть раскатываем в пласт так, чтобы в него можно было завернуть зеленое тесто.

Мятно-шоколадное печенье

Сворачиваем, оборачиваем тесто пищевой пленкой.

Мятно-шоколадное печенье

Кладем в морозильную камеру на 20-30 минут. Затем вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной около 6-7 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень.

Мятно-шоколадное печенье

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут.

Остужаем и подаем.

Мятно-шоколадное печенье

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть