Мятно-шоколадное печенье
Мятно-шоколадное печенье
Тут уж Новый год и Рождество на носу, поэтому подналяжем-ка мы немножко на печенье, которое вы можете включить в сладкий подарочный надор для своих друзей и близких. Сегодня будет немного экзотичное печенье — в нем сочетается мята и шоколад, а еще — салатовый цвет половины теста, и которого оно печется.
Разумеется, вы можете обойтись без пищевого красителя и испечь печенье натурального цвета — это повлияет только на внешний вид.
Ингредиенты на 35 штук:
Основа
- сливочное масло — 180 грамм
- сахар — 180 грамм
- яйца — 2 шт.
- 1 ст.л. мятного ликера или 1 ч.л. мятного экстракта (настойка перечной мяты из аптеки тоже подойдет) —
- пшеничная мука — 400-450 грамм
- пара капель зеленого красителя —
- какао-порошок (с горкой) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Вливаем ликер и еще раз взбиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное тесто.
Делим его на 2 части. В одну добавляем краситель, во вторую — какао. Вымешиваем каждую часть до однородного цвета — желательно максимально быстро, чтобы масло не успело окончательно растаять от тепла рук.
Из зеленого теста формируем длинный цилиндр. Шоколадную часть раскатываем в пласт так, чтобы в него можно было завернуть зеленое тесто.
Сворачиваем, оборачиваем тесто пищевой пленкой.
Кладем в морозильную камеру на 20-30 минут. Затем вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной около 6-7 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!