Мясо, тушенное с капустой
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/mjaso-tushennoe-s-kapustoj-b4b6d1c-450x470.jpg)
Мясо, тушенное с капустой
Недавно поймала себя на мысли о том, что я очень редко кормлю своих домочадцев блюдами с капустой. Сопротивляются, привереды 🙁 . Но так ентот овощ полезен и диетичен даже после термообратотки, стараюсь потихоньку приучать мужа в нему. Следующий рецепт содержит капусту в достаточно большом количестве, и вопреки всем моим ожиданиям он был встречен на «ура».
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свинина (окорок или лопатка) — 600-700 грамм
- белокочанная капуста — 500 грамм
- луковица средняя — 1-2 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- маринованные или соленые огурчики — 2-3 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Мясо, тушенное с капустой](/wp-content/uploads/2020/08/mjaso-tushennoe-s-kapustoj-cb7bf61.jpg)
Мясо режем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Обжариваем до золотистой корочки на сильном огне.
![Мясо, тушенное с капустой](/wp-content/uploads/2020/08/mjaso-tushennoe-s-kapustoj-b84b9cb.jpg)
Складываем в кастрюлю.
Лук режем не очень мелко, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле на среднем нагреве 4-5 минут.
![Мясо, тушенное с капустой](/wp-content/uploads/2020/08/mjaso-tushennoe-s-kapustoj-223e313.jpg)
Затем добавляем томатную пасту и нарезанные соломкой маринованные огурчики. Готовим, помешивая, 1 минуту.
![Мясо, тушенное с капустой](/wp-content/uploads/2020/08/mjaso-tushennoe-s-kapustoj-81a5aa3.jpg)
Перекладываем в кастрюлю.
Капусту тонко шинкуем и кладем к остальным ингредиентам.
![Мясо, тушенное с капустой](/wp-content/uploads/2020/08/mjaso-tushennoe-s-kapustoj-9b746af.jpg)
Заливаем 2-3 стаканами воды, добавляем соль и перец. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
![Мясо, тушенное с капустой](/wp-content/uploads/2020/08/mjaso-tushennoe-s-kapustoj-7914ce3.jpg)
Приятного аппетита!