Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками
Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками
И снова у нас на повестке дня блюдо из серии «Я его слепила из того, что было». А была пара баклажанов, немного чеснока и томатного сока, небольшой кабачок и такой же небольшой кусочек свинины. Ловкость рук — и кучка продуктов превратилась во вкусное мясо-овощное рагу. Даже привередливый муж не высказывал претензий по поводу сухости мяса — оно получилось очень сочным.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиной окорок или лопатка — 600 грамм
- баклажаны — 500 грамм
- кабачок маленький — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне на растительном масле в несколько заходов до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.
В сотейник кладем кабачки и баклажаны, нарезанные кубиками со стороной 1,5-2 см. Жарим, помешивая, 2-3 минуты. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок.
Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком.
Возвращаем свинину. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Тушим до готовности мяса, около 30 минут.
Подаем с картофелем или другим гарниром на выбор.
Приятного аппетита!