Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/mjaso-tushennoe-s-baklazhanami-i-kabachkami-94e61a3-450x470.jpg)
Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками
И снова у нас на повестке дня блюдо из серии «Я его слепила из того, что было». А была пара баклажанов, немного чеснока и томатного сока, небольшой кабачок и такой же небольшой кусочек свинины. Ловкость рук — и кучка продуктов превратилась во вкусное мясо-овощное рагу. Даже привередливый муж не высказывал претензий по поводу сухости мяса — оно получилось очень сочным.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиной окорок или лопатка — 600 грамм
- баклажаны — 500 грамм
- кабачок маленький — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне на растительном масле в несколько заходов до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.
![Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками](/wp-content/uploads/2020/07/mjaso-tushennoe-s-baklazhanami-i-kabachkami-bf104a2.jpg)
В сотейник кладем кабачки и баклажаны, нарезанные кубиками со стороной 1,5-2 см. Жарим, помешивая, 2-3 минуты. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок.
![Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками](/wp-content/uploads/2020/07/mjaso-tushennoe-s-baklazhanami-i-kabachkami-c013465.jpg)
Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком.
![Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками](/wp-content/uploads/2020/07/mjaso-tushennoe-s-baklazhanami-i-kabachkami-aa69c55.jpg)
Возвращаем свинину. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
![Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками](/wp-content/uploads/2020/07/mjaso-tushennoe-s-baklazhanami-i-kabachkami-47d473d.jpg)
Тушим до готовности мяса, около 30 минут.
Подаем с картофелем или другим гарниром на выбор.
![Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками](/wp-content/uploads/2020/07/mjaso-tushennoe-s-baklazhanami-i-kabachkami-f5df14b.jpg)
Приятного аппетита!