Мясо с грибами в соусе из паприки
Мясо с грибами в соусе из паприки
Это очень простой и довольно быстрый рецепт для теплого семейного ужина. Использование свиной вырезки позволяет сократить до минимума время приготовления блюда.
Такое мясо очень хорошо подавать с картофельным пюре или отварным рисом, плюс, по желанию, с каким-нибудь салатом из свежих овощей.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная вырезка — 500 грамм
- молотая паприка — 2 ст.л.
- шампиньоны — 400 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- сухой тимьян — 1/2 ч.л.
- куриный бульон или вода — 100 мл.
- сметана — 4 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- масло для жарки —
Рецепт приготовления:
Грибы нарезаем на средние кусочки.
Лук мелко рубим. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2-2,5 см. Кладем в миску. Добавляем соль, перец и половину паприки. Перемешиваем.
Жарим мясо в 2 захода на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки, около 5 минут на партию.
Перекладываем мясо на тарелку.
Добавляем в сотейник 1 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и обжариваем до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут. Убираем на тарелку.
В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачности, периодически помешивая, около 5 минут. Добавляем чеснок, тимьян и оставшуюся паприку и жарим еще 1 минуту.
Добавляем в сотейник раздавленные ложкой томаты вместе с соком и бульон. Доводим до кипения и увариваем на сильном огне в течение 7-8 минут.
Возвращаем в сотейник мясо и грибы. Уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут, до мягкости мяса.
Выключаем огонь и добавляем в сотейник сметану. Перемешиваем и сразу подаем.
Приятного аппетита!