Мясо с чечевицей
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/mjaso-s-chechevicej-de06350.jpg)
Мясо с чечевицей
Благодаря этому рецепту я выяснила, что мой уже практически не привередливый муж не любит чечевицу. Все остальные ели рагу с удовольствием 🙂 . Это довольно простое и весьма сытное повседневное блюдо, которое особенно понравится любителям бобовых. Блюдо с венгерскими мотивами 😉 .
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свинина — 600 грамм
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- молотая паприка — 2 ч.л.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- чечевица — 120 грамм
- острый красный перец — 1/8 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- тимьян — 1 ч.л.
- бульон или вода — 375 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Мясо с чечевицей](/wp-content/uploads/2020/08/mjaso-s-chechevicej-7fd3958.jpg)
Мясо нарезаем средними кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем со сковороды.
![Мясо с чечевицей](/wp-content/uploads/2020/08/mjaso-s-chechevicej-cb60628.jpg)
Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в течение 3 минут в той же сковороде.
![Мясо с чечевицей](/wp-content/uploads/2020/08/mjaso-s-chechevicej-3d6da35.jpg)
Возвращаем мясо, добавляем паприку и обждариваем все вместе в течение еще пары минут.
![Мясо с чечевицей](/wp-content/uploads/2020/08/mjaso-s-chechevicej-e67e030.jpg)
Добавляем все остальные ингредиенты (томаты измельчить), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, 20 минут.
![Мясо с чечевицей](/wp-content/uploads/2020/08/mjaso-s-chechevicej-47cf003.jpg)
Снимаем крышку, увеличиваем огонь и тушим еще 10 минут, до легкого загустения соуса.
Подаем со свежими овощами.
![Мясо с чечевицей](/wp-content/uploads/2020/08/mjaso-s-chechevicej-85a3ff1.jpg)
Приятного аппетита!