Мясо с чечевицей
Мясо с чечевицей
Благодаря этому рецепту я выяснила, что мой уже практически не привередливый муж не любит чечевицу. Все остальные ели рагу с удовольствием 🙂 . Это довольно простое и весьма сытное повседневное блюдо, которое особенно понравится любителям бобовых. Блюдо с венгерскими мотивами 😉 .
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свинина — 600 грамм
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- молотая паприка — 2 ч.л.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- чечевица — 120 грамм
- острый красный перец — 1/8 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- тимьян — 1 ч.л.
- бульон или вода — 375 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем средними кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем со сковороды.
Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в течение 3 минут в той же сковороде.
Возвращаем мясо, добавляем паприку и обждариваем все вместе в течение еще пары минут.
Добавляем все остальные ингредиенты (томаты измельчить), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, 20 минут.
Снимаем крышку, увеличиваем огонь и тушим еще 10 минут, до легкого загустения соуса.
Подаем со свежими овощами.
Приятного аппетита!