Мясо с чечевицей

Мясо с чечевицей

Благодаря этому рецепту я выяснила, что мой уже практически не привередливый муж не любит чечевицу. Все остальные ели рагу с удовольствием 🙂 . Это довольно простое и весьма сытное повседневное блюдо, которое особенно понравится любителям бобовых. Блюдо с венгерскими мотивами 😉 .

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свинина — 600 грамм
  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • молотая паприка — 2 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • чечевица — 120 грамм
  • острый красный перец — 1/8 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • бульон или вода — 375 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мясо с чечевицей

Мясо нарезаем средними кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем со сковороды.

Мясо с чечевицей

Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в течение 3 минут в той же сковороде.

Мясо с чечевицей

Возвращаем мясо, добавляем паприку и обждариваем все вместе в течение еще пары минут.

Мясо с чечевицей

Добавляем все остальные ингредиенты (томаты измельчить), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, 20 минут.

Мясо с чечевицей

Снимаем крышку, увеличиваем огонь и тушим еще 10 минут, до легкого загустения соуса.

Подаем со свежими овощами.

Мясо с чечевицей

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть