Мясо по-самарски

Мясо по-самарски

В нашем обществе весьма распространено мнение, что соленые или маринованные огурцы в сочетании с молочными продуктами в обязательном порядке создают очень некомфортное ощущение в желудке со всеми вытекающими. Если вы придерживаетесь такого мнения — этот рецепт не для вас, ведь в нем сочетаются (причем весьма успешно) такие продукты как соленые огурцы и сметана.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная шея — 700 грамм
  • средний соленый или маринованный огурец — 2 шт.
  • средние луковицы (у меня несколько мелких) — 3 шт.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мясо по-самарски

Мясо нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем в течение 5-6 минут на сильном огне. Перекладываем на тарелку.

Мясо по-самарски

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Мясо по-самарски

Возвращаем в сотейник мясо и кладем нарезанные соломкой огурцы.

Мясо по-самарски

Вливаем 250 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.

Добавляем сметану и прогреваем в течение 5-7 минут. Кипение не должно быть сильным, иначе сметана может свернуться.

Подаем с картофельным пюре.

Мясо по-самарски

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть