Мясо по-самарски
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/mjaso-po-samarski-12a2984-450x470.jpg)
Мясо по-самарски
В нашем обществе весьма распространено мнение, что соленые или маринованные огурцы в сочетании с молочными продуктами в обязательном порядке создают очень некомфортное ощущение в желудке со всеми вытекающими. Если вы придерживаетесь такого мнения — этот рецепт не для вас, ведь в нем сочетаются (причем весьма успешно) такие продукты как соленые огурцы и сметана.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная шея — 700 грамм
- средний соленый или маринованный огурец — 2 шт.
- средние луковицы (у меня несколько мелких) — 3 шт.
- сметана — 3-4 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Мясо по-самарски](/wp-content/uploads/2020/08/mjaso-po-samarski-93ad3ad.jpg)
Мясо нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем в течение 5-6 минут на сильном огне. Перекладываем на тарелку.
![Мясо по-самарски](/wp-content/uploads/2020/08/mjaso-po-samarski-2115e73.jpg)
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
![Мясо по-самарски](/wp-content/uploads/2020/08/mjaso-po-samarski-54c8b9a.jpg)
Возвращаем в сотейник мясо и кладем нарезанные соломкой огурцы.
![Мясо по-самарски](/wp-content/uploads/2020/08/mjaso-po-samarski-d23a7d4.jpg)
Вливаем 250 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.
Добавляем сметану и прогреваем в течение 5-7 минут. Кипение не должно быть сильным, иначе сметана может свернуться.
Подаем с картофельным пюре.
![Мясо по-самарски](/wp-content/uploads/2020/08/mjaso-po-samarski-26f8af2.jpg)
Приятного аппетита!