Мясные шарики в ягодной глазури

Мясные шарики в ягодной глазури

Сегодняшнее блюдо можно рассматривать двояко: и как горячую закуску, и как горячее блюдо. Все зависит от того, как и в каком количестве его подать. Я все же больше склоняюсь к варианту с горячей закуской — 4-5 мини-шариков в компании с огуречной лапшой будет достаточно для того, чтобы разжечь аппетит перед горячим 😉

В составе соуса присутствует малиновый джем. Сразу прошу вас не пугаться и поверить — малиновый вкус здесь более чем уместен 🙂

Ингредиенты на 30 шт (примерно 6-7 порций):

Для фрикаделек

  • говяжий фарш — 650 грамм
  • яичный белок — 1 шт.
  • зернистая горчица — 1 ч.л.
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Соус

  • малиновый джем — 160 грамм
  • соевый соус — 60 мл.
  • бальзамический уксус — 15 мл.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

 

Мясные шарики в ягодной глазури

Фарш смешиваем с белком, горчицей, сухарями, солью, перцем и натертым чесноком.

Мясные шарики в ягодной глазури

Формируем из фарша маленькие фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Кладем на противень.

Мясные шарики в ягодной глазури

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15 минут.

Пока запекаются фрикадельки, готовим соус. Малиновый джем протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. В сотейнике смешиваем его с остальными ингредиентами для соуса и ставим на средний нагрев. Доводим до кипения и варим, помешивая, пока полностью не исчезнет резкий запах уксуса. Снимаем с огня.

Мясные шарики в ягодной глазури

Готовые шарики кладем в соус и перемешиваем.

Подаем на огуречной лапше (огурцы нарезать на тонкие ленты овощечисткой. слегка посолить и оставить на 5 минут).

Мясные шарики в ягодной глазури

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть