Мясные маффины с перепелиным яйцом
Мясные маффины с перепелиным яйцом
Вам надоели традиционные котлеты, отбивные и прочие антрекоты? Вам хочется хочется добавить новизны в повседневные блюда? Тогда попробуйте приготовить мясные маффины, рецепт которых вы найдете в этом посте. Такое оригинальное решение понравится детям, которые не очень любят скучные котлеты, жареные на сковороде 😉 . Да и взрослые просто пальчики оближут 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- мясной фарш (у меня говяжий) — 1 килограмм
- луковица средняя — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- вареные перепелиные яйца — 12 шт.
- твердый сыр — 30 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Фарш кладем в миску, солим, перчим, добавляем яйцо, панировочные сухари, натертый чеснок и мелко нарубленный лук.
Вымешиваем фарш до однородного состояния.
Делим фарш на 12 частей. Каждую берем в руку, делаем углубление и кладем яйцо.
Заворачиваем яйцо в фарш. Кладем в форму для маффинов.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем, посыпаем небольшим количеством мелко натертого сыра. Возвращаем в духовку еще на 5 минут.
Готовые маффины подаем горячими с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!