Мясные котлеты со шпинатом
Мясные котлеты со шпинатом
Что может быть проще котлеты? Это, наверное, самая понятная домашняя еда — прямо символ уюта и сытости 🙂 Сегодня я предлагаю разнообразить этот символ добавлением в фарш шпината, который придает дополнительную сочность и приятный зеленый оттенок.
Проще и дешевле всего использовать здесь замороженный шпинат — тот, который уже рубленный. Его достаточно просто разморозить, слегка отжать и сложить в миску с фаршем.
И да — тут я снова предлагаю не жарить котлеты на сковороде, а запечь в духовке 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- фарш — 700 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- шпинат — 180 грамм
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кладем в миску фарш, яйцо, панировочные сухари, натертый чеснок, размороженный и отжатый шпинат, соль и перец по вкусу.
Вымешивем.
Формируем из фарша котлеты и кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовнсоти, около 25-30 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!