Мясные гнезда с курицей и брокколи
Мясные гнезда с курицей и брокколи
Неофициальное название этого блюда — котлеты «Дружба». Потому что в нем «подружились» свинина, говядина и курица. Ну и брокколи до кучи. Итог — вкусные сочные мясные гнезда. Или печеные котлеты — тут уж называйте как хотите 🙂
Если вам хочется немного поэкспериментировать со вкусами — замените брокколи печеным сладким перцем — будет здорово, я обещаю 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- смешанный фарш — 600 грамм
- яйца — 1 шт.
- овсяные хлопья — 30 грамм
- соль и перец по вкусу —
- куриное филе — 400 грамм
- брокколи — 150 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- сливки 33% — 50 мл.
- твердый сыр — 50 грамм
Рецепт приготовления:
В чашу блендера кладем куриное филе, размороженную брокколи, крупно нарезанный чеснок, натертый сыр, соль и сливки.
Пробиваем до получения однородной массы.
Мясной фарш соединяем с яйцом, овсяными хлопьями и солью.
Вымешиваем. Делим на части и из каждой формируем гнездо с углублением. В выемку укладываем куриный фарш — мне проще всего делать это кондитерским мешком.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!