Мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами
Мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами
Накрутила я сегодня собственноручно полтора килограмма фарша, и встал передо мной вопрос: что бы из него приготовить эдакого небанального? Практически моментально в голову пришла идея о мясных гнездах, а в качестве начинки хорошо зашли шампиньоны (эххх! Жульен в очередной раз переносится…). Получилось очень вкусно. А в сочетании с печеным картофелем — вообще объедение.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиной фарш — 600 грамм
- шампиньоны — 200 грамм
- сметана 15-25% — 3 ст.л.
- мука — 1 ч.л.
- луковица средняя — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- перепелиные яйца — 8 шт.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- столовая горчица — 1 ч.л.
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кладем в миску фарш, сухари, горчицу, туда же вбиваем куриное яйцо, солим, перчим.
Хорошо вымешиваем.
Шампиньоны нарезаем пластинками, лук кубиками. Обжариваем на растительном масле.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем сметану и готовим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня.
Фарш делим на 8 частей (на фото — большее количество порций). Из каждой на противне выкладываем вот такое гнездо:
Запекаем гнезда в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Достаем из духовки, в углубление кладем грибную массу, в которой в свою очередь также делаем небольшое углубление. В углубления в грибах в каждое гнездо вбиваем по 1 перепелиному яйцу.
Снова отправляем противень в духовку и держим еще 5-7 минут, пока не запекутся яйца. Подаем.
Приятного аппетита!