Мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами

Мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами

Накрутила я сегодня собственноручно полтора килограмма фарша, и встал передо мной вопрос: что бы из него приготовить эдакого небанального? Практически моментально в голову пришла идея о мясных гнездах, а в качестве начинки хорошо зашли шампиньоны (эххх! Жульен в очередной раз переносится…). Получилось очень вкусно. А в сочетании с печеным картофелем — вообще объедение.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиной фарш — 600 грамм
  • шампиньоны — 200 грамм
  • сметана 15-25% — 3 ст.л.
  • мука — 1 ч.л.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 8 шт.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • столовая горчица — 1 ч.л.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами

Кладем в миску фарш, сухари, горчицу, туда же вбиваем куриное яйцо, солим, перчим.

Мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами

Хорошо вымешиваем.

Мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами

Шампиньоны нарезаем пластинками, лук кубиками. Обжариваем на растительном масле.

Мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем сметану и готовим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня.

Мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами

Фарш делим на 8 частей (на фото — большее количество порций). Из каждой на противне выкладываем вот такое гнездо:

Мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами

Запекаем гнезда в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Достаем из духовки, в углубление кладем грибную массу, в которой в свою очередь также делаем небольшое углубление. В углубления в грибах в каждое гнездо вбиваем по 1 перепелиному яйцу.

Мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами

Снова отправляем противень в духовку и держим еще 5-7 минут, пока не запекутся яйца. Подаем.

Мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть