Мясной суп с фасолью и томатами
Мясной суп с фасолью и томатами
У нас наконец-то спала жара и включенная плита больше не кажется адской машиной. Поэтому пока мы перейдем на теплые и горячие блюда. Сегодня это будет сытный мясной суп с фасолью. Для его приготовления можно использовать консервированную фасоль любого сорта. А при желании вы можете самостоятельно предварительно отварить сухую фасоль и добавить ее в суп.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- красная луковица маленькая — 1 шт.
- свежий розмарин (или ½ ч.л. сухого) — 1 ч.л.
- куриный или мясной бульон — 500 мл.
- консервированная или отварная фасоль — 400 грамм
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- замороженный шпинат (или большой пучок свежего) — 150-200 грамм
- готовая свинина – запеченная, отварная или копченая — 400 грамм
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и розмарин, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем в кастрюлю куриный или мясной бульон, 500 мл воды, промытую фасоль и размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.
Уменьшаем огонь и варим суп под крышкой около 20 минут.
Пока варится суп, мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем в суп шпинат и варим, пока он не станет вялым, около 1 минуты.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем нарезанное мясо и подаем.
Приятного аппетита!