Мясной рулет с сыром и ветчиной
Мясной рулет с сыром и ветчиной
Ну все — теперь уже точно можно выдыхать — затяжные новогодне-рождественские каникулы наконец-то закончились 🙂 В гости друг-к другу все уже наверняка находились, разносолов наелись — пора кормить семьи нормальной человеческой едой. На роль этой самой еды для разнообразия предлагаю еще одну вариацию на тему мясного рулета (или, как называют его американцы, meatloaf — дословно — мясная буханка).
Блюдо рассчитано на 6-8 порций. Если за раз не осилили — кладем в холодильник, а потом режем, греем на сковороде и отправляем в сэндвичи или бургеры в качестве мясной начинки. Очень вкусно.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
- мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) — 1 килограмм
- яйца — 2 шт.
- ломтик белого хлеба (корку срезать) — 2 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сушеная дробленая паприка — 1 ст.л.
- сухой тимьян — 1/2 ч.л.
- полутвердый сыр — 150 грамм
- копчено-вареная ветчина — 150 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния. Добавляем чеснок и паприку, жарим еще 1 минуту.
Фарш кладем в миску. Добавляем обжаренный лук, размоченную в молоке или воде булку, яйца и специи.
Хорошо перемешиваем и кладем нарезанные кубиками ветчину и сыр.
Снова перемешиваем. Перекладываем в форму кирпичик или формируем поленце на обычном противне.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут.
Готовому рулету даем отдохнуть 10 минут прямо в форме, затем вынимаем и подаем.
Приятного аппетита!