Мясной рулет с брокколи и сыром
Мясной рулет с брокколи и сыром
Принесла вам рецепт еще одного мясного рулета — на этот раз с начинкой из капусты брокколи и твердого сыра. Как и многие другие мясные рулеты, он отлично подходит не только для съедения в горячем виде, но и для приготовления всяких-разных сэндвичей и даже бургеров — остатки рулета тут придутся как нельзя более кстати 😉
Фарш для рулета можно брать и свиной, и говяжий. Из куриного мяса этот рулет тоже будет неплох — главное, брать не только филе грудок, но и темное мясо.
Ингредиенты на 6 порций:
Для фарша
- свиной фарш — 800 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Начинка
- брокколи (замороженную разморозить) — 150 грамм
- твердый сыр типа «российского» — 70 грамм
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- средняя луковица (или 2 поменьше) — 1 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты для фарша кладем в миску (чеснок мелко рубим или трем на терке). Солим.
Перемешиваем.
Брокколи бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Вынимаем, обдаем холодной водой.
Лук обжариваем до слегка золотистого цвета на среднем огне на растительном масле, около 5 минут.
Сыр трем на крупной терке.
Мелко рубим брокколи и кладем в миску. Добавляем обжаренный лук, натертый чеснок, сухари и соль по вкусу. Перемешиваем.
Фарш укладываем в форме прямоугольника на двойной лист фольги. Поверх фарша кладем начинку.
Сворачиваем, начиная с той стороны, к которой ближе начинка. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться. Либо колеруем рулет на сильно разогретой сковороде.
Даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!