Мясной рулет с брокколи и грибами

Мясной рулет с брокколи и грибами

Вернемся ко вторым блюдам. Этот рулет немного трудоемкий в приготовлении, но результат стоит того. Брокколи за неимением или за нелюбовью можно заменить на какой-нибудь другой овощ — например, на цветную капусту или мелко нарубленный цуккини.

В последней редакции — я имею в виду 2015 год — блюдо подавалось с пюре из картофеля и брокколи. Это отличный аккомпанемент к блюду.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • яйца — 5 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 грамм
  • брокколи — 150 грамм
  • фарш из говядины или смешанный — 800 грамм
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мясной рулет с брокколи и грибами

3 яйца слегка взбиваем вилкой, солим по вкусу. Жарим тонкий омлет на сковородке максиамльного диаметра, что у вас есть (в идеале на менее 26 см).

Мясной рулет с брокколи и грибами

Лук и грибы мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем половину нарубленного лука и гриы, жарим, помешивая, до готовности, 4-5 минут.

Мясной рулет с брокколи и грибами

Пока жарится лук, бланшируем брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой, чтобы капуста не потеряла цвет.

В фарш добавляем 1 яйцо, натертый зубчик чеснока, 2 ст.л. панировочных сухарей, оставшийся лук, соль и перец по вкусу.

Мясной рулет с брокколи и грибами

Вымешиваем до однородного состояния.

Отваренную брокколи мелко рубим, смешиваем с грибами, 1 яйцом и 1 ст.л. сухарей.

Мясной рулет с брокколи и грибами

На фольгу выкладываем фарш в виде прямоугольника размером примерно 40*25 см. Омлет разрезаем и укладываем на фарш.

Мясной рулет с брокколи и грибами

Поверх омлета распределяем брокколи с грибами.

Мясной рулет с брокколи и грибами

Сворачиваем всю конструкцию в рулет и прямо в фольге кладем на противень.

Мясной рулет с брокколи и грибами

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности в течение примерно 45 минут (конечное время зависит от вашей духовки). Если вы хотите получить рулет с румяной корочкой, за 10 минут до готовности снимите с него фольгу и дайте рулету зарумяниться.

Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему полежать 15 минут. Затем нарезаем и подаем.

У меня на гарнир — пюре из картофеля и брокколи, отсаженное через кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

Мясной рулет с брокколи и грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть