Мясной рулет из индейки

Мясной рулет из индейки

Хочу предложить вам рецепт основного блюда, которое просто удивило меня своим вкусом. Рецепт довольно простой, в составе тоже ничего сверхъестественного. Но результат — это нечто. Сочный, вкусный и ароматный рулет порадует вас и ваших близких за семейным ужином.

При желании вы можете запекать этот рулет в прямоугольной форме для кекса.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • индюшиный фарш — 800 грамм
  • шампиньоны — 200 грамм
  • крупный лук-порей (используем только белую и светло-зеленую часть) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • полутвердый сыр — 100 грамм
  • ломтик белого хлеба без корки — 2 шт.
  • крупное яйцо — 1 шт.
  • нарубленный базилик — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. Жарим на растительном масле в несколько заходов до слегка золотистого цвета, по 5 минут на партию. Перекладываем в миску.

Мясной рулет из индейки

Лук режем на тонкие полукружия, чеснок мелко рубим. Обжариваем на той же сковороде, помешивая, до мягкости лука, 3-4 минуты.

Сыр трем на терку. Хлеб крошим в блендере. Кладем в миску с фаршем. Туда же отправляем грибы, лук с чесноком, яйцо и базилик.

Мясной рулет из индейки

Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Мясной рулет из индейки

Форму для запекания или противень застилаем фольгой. Кладем фарш в форму и формируем из него буханку.

Мясной рулет из индейки

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45 минут. Перед нарезкой даем постоять при комнатной температуре 10 минут.

Мясной рулет из индейки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть