Мясной рулет из индейки
Мясной рулет из индейки
Хочу предложить вам рецепт основного блюда, которое просто удивило меня своим вкусом. Рецепт довольно простой, в составе тоже ничего сверхъестественного. Но результат — это нечто. Сочный, вкусный и ароматный рулет порадует вас и ваших близких за семейным ужином.
При желании вы можете запекать этот рулет в прямоугольной форме для кекса.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- индюшиный фарш — 800 грамм
- шампиньоны — 200 грамм
- крупный лук-порей (используем только белую и светло-зеленую часть) — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- полутвердый сыр — 100 грамм
- ломтик белого хлеба без корки — 2 шт.
- крупное яйцо — 1 шт.
- нарубленный базилик — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. Жарим на растительном масле в несколько заходов до слегка золотистого цвета, по 5 минут на партию. Перекладываем в миску.
Лук режем на тонкие полукружия, чеснок мелко рубим. Обжариваем на той же сковороде, помешивая, до мягкости лука, 3-4 минуты.
Сыр трем на терку. Хлеб крошим в блендере. Кладем в миску с фаршем. Туда же отправляем грибы, лук с чесноком, яйцо и базилик.
Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Форму для запекания или противень застилаем фольгой. Кладем фарш в форму и формируем из него буханку.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45 минут. Перед нарезкой даем постоять при комнатной температуре 10 минут.
Приятного аппетита!