Мясное рагу из говядины со сладким перцем
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/mjasnoe-ragu-iz-govjadiny-so-sladkim-percem-15ec0fe-450x470.jpg)
Мясное рагу из говядины со сладким перцем
Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше, но и вкус при этом будет более насыщенным. Выбор за вами.
На мой вкус, это рагу можно есть ложкой вприкуску с хлебом, без какого-либо дополнительного гарнира.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- копченая грудинка — 150 грамм
- говядина (в моем случае была лопатка) — 1,2 килограмм
- луковица средняя — 2 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- белое сухое вино — 100 мл.
- молотая зира — 1 ч.л.
- молотый чили — 1/4 ч.л.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- зеленые оливки — 100 грамм
- соль и перец по вкусу —
- зелень кинзы —
Рецепт приготовления:
![Мясное рагу из говядины со сладким перцем](/wp-content/uploads/2020/08/mjasnoe-ragu-iz-govjadiny-so-sladkim-percem-f577b1c.jpg)
Мясо режем на кусочки размером на 1-2 укуса. Лук и перец нарезаем крупными кубиками, чеснок мелко рубим.
Грудинку нарезаем мелкими кубиками. Кладем в сухой сотейник и жарим на среднем огне. Бекон должен подрумяниться, а жир из него выжариться.
![Мясное рагу из говядины со сладким перцем](/wp-content/uploads/2020/08/mjasnoe-ragu-iz-govjadiny-so-sladkim-percem-22a3990.jpg)
Снимаем бекон шумовкой на тарелку. Увеличиваем огонь до сильного и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки.
![Мясное рагу из говядины со сладким перцем](/wp-content/uploads/2020/08/mjasnoe-ragu-iz-govjadiny-so-sladkim-percem-4f89d65.jpg)
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая около 5 минут. добавляем чеснок и специи, жарим еще 1 минуту.
![Мясное рагу из говядины со сладким перцем](/wp-content/uploads/2020/08/mjasnoe-ragu-iz-govjadiny-so-sladkim-percem-6f295a8.jpg)
Вливаем вино и выпариваем алкоголь, около 3-4 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком, обжаренное мясо и бекон. Доливаем воды так, чтобы она на 1 см не прикрывала кусочки мяса. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса, 1-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба. Чтобы не пропустить момент и не перетушить мясо, периодически пробуем его вилкой на мягкость.
За 10 минут до готовности добавляем в рагу нарубленные оливки.
В готовое рагу добавляем нарубленную зелень кинзы, перемешиваем и даем постоять 5 минут.
Подаем.
![Мясное рагу из говядины со сладким перцем](/wp-content/uploads/2020/08/mjasnoe-ragu-iz-govjadiny-so-sladkim-percem-110f1f1.jpg)
Приятного аппетита!