Мясное поленце

Мясное поленце

Вы привыкли ограничивать себя в еде? Вы сидите на диете и считаете калории абсолютно во всех продуктах? Тогда этот пост не для вас, потому как готовить мы будем самую жирную часть свиной тушки (конечно, не считая сала) — шею. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и просто тает во рту. И это при всем при том, что готовится оно довольно просто.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свиная шея — 1,2 килограмм
  • шампиньоны — 200 грамм
  • полутвердый сыр — 120 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мясное поленце

В мясе делаем вот такие кармашки

Мясное поленце

Натираем мясо солью и перцем по вкусу. Закладываем в каждый кармашек по пластинке сыра и по четыре пластинки шампиньонов (по две с каждой стороны от сыра).

Мясное поленце

Должно получиться вот такое слоеное поленце.

Мясное поленце

Заворачиваем эту красоту в фольгу, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Мясное поленце

Минут за 10 до истечения этого времени надо разорвать фольгу, чтобы мясо зарумянилось сверху.
Получается вот такая аппетитная штука

Мясное поленце

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть