Мясное поленце
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/mjasnoe-polence-5e6ac60.jpg)
Мясное поленце
Вы привыкли ограничивать себя в еде? Вы сидите на диете и считаете калории абсолютно во всех продуктах? Тогда этот пост не для вас, потому как готовить мы будем самую жирную часть свиной тушки (конечно, не считая сала) — шею. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и просто тает во рту. И это при всем при том, что готовится оно довольно просто.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свиная шея — 1,2 килограмм
- шампиньоны — 200 грамм
- полутвердый сыр — 120 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Мясное поленце](/wp-content/uploads/2020/08/mjasnoe-polence-86d01de.jpg)
В мясе делаем вот такие кармашки
![Мясное поленце](/wp-content/uploads/2020/08/mjasnoe-polence-60953e7.jpg)
Натираем мясо солью и перцем по вкусу. Закладываем в каждый кармашек по пластинке сыра и по четыре пластинки шампиньонов (по две с каждой стороны от сыра).
![Мясное поленце](/wp-content/uploads/2020/08/mjasnoe-polence-8f7d39c.jpg)
Должно получиться вот такое слоеное поленце.
![Мясное поленце](/wp-content/uploads/2020/08/mjasnoe-polence-824f257.jpg)
Заворачиваем эту красоту в фольгу, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
![Мясное поленце](/wp-content/uploads/2020/08/mjasnoe-polence-8979b71.jpg)
Минут за 10 до истечения этого времени надо разорвать фольгу, чтобы мясо зарумянилось сверху.
Получается вот такая аппетитная штука
![Мясное поленце](/wp-content/uploads/2020/08/mjasnoe-polence-713677c.jpg)
Приятного аппетита!