Мясная запеканка с баклажанами
Мясная запеканка с баклажанами
Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов. Мясо вы можете выбрать по своему усмотрению — я готовила со свининой, но сюда отлично подойдет говядина или баранина. И если у вас есть замороженные нарезанные кружочками баклажаны — их можно применить в этом рецепте.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- баклажан средний — 2 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сухой орегано — 1/3 ч.л.
- щепотка душистого перца —
- щепотка молотой корицы —
- мясной фарш — 700 грамм
- натуральный йогурт — 200 мл.
- яйца — 1 шт.
- грецкие орехи — 50 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см.
Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону.
Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости, около 5 минут.
Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.
Половину фарша кладем в форму для запекания.
И посыпаем половиной нарубленных орехов. Сверху кладем половину баклажанов.
Повторяем слои.
В миске слегка взбиваем йогурт и яйцо, солим по вкусу.
Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов.
Сверху можно по желанию посыпать тертым сыром.
Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25-30 минут, пока заливка не схватится.
Подаем горячей.
Приятного аппетита!