Мясная буханка с пекинской капустой и имбирем
Мясная буханка с пекинской капустой и имбирем
Я тут вот о чем подумала. У меня в блоге — несколько рецептов так называемых мясных буханок, но ни один из них не смотрит в сторону Азии. Надо бы исправить эту несправедливость. Сегодня делюсь с вами рецептом мясной буханки в азиатском стиле.
К смешанному фаршу я добавила нарубленную пекинскую капусту, которая придала сочности, а еще — свежий имбирь и сладкий соус чили, за счет которых у буханки получился характерный азиатский привкус. Получилось очень вкусно 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- фарш — 1,2 килограмм
- яйца — 1 шт.
- пекинская капуста — 200 грамм
- имбирь — 30 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- соус сладкий чили — 50 грамм
- овсяные хлопья — 40 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Рубим пекинскую капусту. Мелко нарезам чеснок и имбирь.
В миску кладем фарш, добавляем капусту, яйцо, имбирь, чили-соус, овсяные хлопья и соль.
Перемешиваем.
Выкладываем на застеленный фольгой противень и формируем в виде продолговатой буханки.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45 минут.
Готовой буханке даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!