Мясная буханка с кабачком
Мясная буханка с кабачком
И снова кабачки. На этот раз — в качестве добавки в чудесную мясную буханку. Кабачок делает ее более сочной — и она остается такой даже в остывшем виде.
Кабачки подходят любые. Если используете экземпляры постарше, счищайте с них кожу, если молоденькие — на терку их вместе со шкуркой.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- кабачок средний — 1 шт.
- мясной фарш — 800 грамм
- яйца — 1 шт.
- сладкий чили соус — 2 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- овсяные хлопья — 50 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кабачок трем на крупной терке. Соединяем с фаршем, хлопьями, яйцом, чесноком, сладким чили и кунжутным маслом. Солим по вкусу.
Хорошо вымешиваем, выкладываем на застеленный противень и формуем продолговатую буханку.
Как вариант, вы можете выложить фарш в форму для кекса и выпекать в ней.
Отправляем заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 35-40 минут.
Вынимаем готовую буханку из духовки и даем полежать при комнатной температуре 10 минут. Затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!