Мясная буханка с кабачком

Мясная буханка с кабачком

И снова кабачки. На этот раз — в качестве добавки в чудесную мясную буханку. Кабачок делает ее более сочной — и она остается такой даже в остывшем виде.

Кабачки подходят любые. Если используете экземпляры постарше, счищайте с них кожу, если молоденькие — на терку их вместе со шкуркой.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • кабачок средний — 1 шт.
  • мясной фарш — 800 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • сладкий чили соус — 2 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • овсяные хлопья — 50 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кабачок трем на крупной терке. Соединяем с фаршем, хлопьями, яйцом, чесноком, сладким чили и кунжутным маслом. Солим по вкусу.

Мясная буханка с кабачком

Хорошо вымешиваем, выкладываем на застеленный противень и формуем продолговатую буханку.

Мясная буханка с кабачком

Как вариант, вы можете выложить фарш в форму для кекса и выпекать в ней.

Отправляем заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 35-40 минут.

Вынимаем готовую буханку из духовки и даем полежать при комнатной температуре 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

Мясная буханка с кабачком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть