Мясная буханка с грибами

Мясная буханка с грибами

Эта буханка-рулет вполне может стать украшением вашего праздничного стола 😉

В оригинале это блюдо называется Meatloaf. Семантика очень проста — готовится оно в прямоугольной форме типа «кирпичик» и своим внешним видом напоминает буханку хлеба. К слову, начинка может не только грибная, но и овощная или, для любителей, фруктовая. Возни с блюдом немного, получается оно вкусным и сочным.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • мясной фарш (говядина, баранина, свинина или смешанный) — 800-900 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • ломтик белого тостового хлеба — 3 шт.
  • темный соевый соус — 1 ст.л.
  • шампиньоны — 200 грамм
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мясная буханка с грибами

Мелко рубим лук и сладкий перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем перец и жарим еще 5 минут.

Мясная буханка с грибами

Перекладываем овощи к фаршу, туда же добавляем размоченный в молоке хлеб без корки. Добавляем по вкусу соль и перец, соевый соус и кетчуп, хорошо вымешиваем.

Мясная буханка с грибами

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, 2-3 минуты. Кладем в сковороду мелко нарубленный чеснок и жарим еще полминуты.

Мясная буханка с грибами

В форму кладем половину фарша, делаем небольшое углубление. Кладем грибы.

Мясная буханка с грибами

Сверху накрываем второй половиной фарша. Ставим форму в разогретую до 200 градусов и печем 45-55 минут. Если верх начнет пригорать, накрываем его фольгой.

Готовому блюду даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Мясная буханка с грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть