Мягкая шоколадная карамель
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2021/03/mjagkaja-shokoladnaja-karamel-96200bc-450x470.jpg)
Мягкая шоколадная карамель
Еще немножко тяжелых наркотиков)))) На подмогу домашней соленой карамели, которая многих заставила забыть о диете, приходит шоколадная карамель. Невероятно вкусная — ну просто невозможно пройти мимо банки и не зачерпнуть ложку-другую.
Идеальна с блинчиками, вафлями, да и просто на белый хлеб намазать к чаю. Про поедание ложной с кофе говорить, думаю, не надо.
В общем, все готовить карамель!
Ингредиенты :
Основа
- сахар — 200 грамм
- сироп глюкозы — 50 грамм
- вода — 30 мл.
- сливки 33% — 320 мл.
- горький шоколад — 160 грамм
Рецепт приготовления:
Кладем в сотейник сахар, глюкозный сироп, вливаем воду. Ставим на плиту и варим на среднем нагреве.
![Мягкая шоколадная карамель](/wp-content/uploads/2021/03/mjagkaja-shokoladnaja-karamel-2f1b219.jpg)
Карамель должна приобрести янтарный цвет.
![Мягкая шоколадная карамель](/wp-content/uploads/2021/03/mjagkaja-shokoladnaja-karamel-b7358c0.jpg)
В это момент снимаем с огня и постепенно вливаем, помешивая, подогретые сливки. Возвращаем на плиту и готовим на небольшом нагреве, помешивая, пока не разойдутся комки.
![Мягкая шоколадная карамель](/wp-content/uploads/2021/03/mjagkaja-shokoladnaja-karamel-e26ba9c.jpg)
Снимаем с огня и добавляем мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем до его растворения.
![Мягкая шоколадная карамель](/wp-content/uploads/2021/03/mjagkaja-shokoladnaja-karamel-b4e457c.jpg)
Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем — сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
![Мягкая шоколадная карамель](/wp-content/uploads/2021/03/mjagkaja-shokoladnaja-karamel-8d05036.jpg)
Приятного аппетита!