Мягкая шоколадная карамель
Мягкая шоколадная карамель
Еще немножко тяжелых наркотиков)))) На подмогу домашней соленой карамели, которая многих заставила забыть о диете, приходит шоколадная карамель. Невероятно вкусная — ну просто невозможно пройти мимо банки и не зачерпнуть ложку-другую.
Идеальна с блинчиками, вафлями, да и просто на белый хлеб намазать к чаю. Про поедание ложной с кофе говорить, думаю, не надо.
В общем, все готовить карамель!
Ингредиенты :
Основа
- сахар — 200 грамм
- сироп глюкозы — 50 грамм
- вода — 30 мл.
- сливки 33% — 320 мл.
- горький шоколад — 160 грамм
Рецепт приготовления:
Кладем в сотейник сахар, глюкозный сироп, вливаем воду. Ставим на плиту и варим на среднем нагреве.
Карамель должна приобрести янтарный цвет.
В это момент снимаем с огня и постепенно вливаем, помешивая, подогретые сливки. Возвращаем на плиту и готовим на небольшом нагреве, помешивая, пока не разойдутся комки.
Снимаем с огня и добавляем мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем до его растворения.
Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем — сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Приятного аппетита!