Мягкая карамель с орехами
Мягкая карамель с орехами
Раз уж вам так полюбились рецепты в видеоформате, даю еще один 🙂 Это будут очень вкусные конфеты — мягкая карамель с орехами. Они чем-то похожи на ириски, но за счет сливок и жженого сахара вкус у карамели более благородный.
Орехи я рекомендую обязательно обжаривать — для арахиса и фундука это точно обязательная процедура, т.к. после обжаривания у них улучшается и раскрывается вкус. Орехи можно использовать любые по своему вкусу.
Ингредиенты :
Основа
- сахар — 300 грамм
- сливки 33% — 200 грамм
- сгущенное молоко — 200 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- орехи — 250 грамм
Рецепт приготовления:
В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и растапливаем до состояния карамели. Если вам не хватает опыта сделать карамель сухим способом, добавьте к сахару немного воды — так будет дольше, но проще.
Отдельно подогреваем смесь из сливок и сгущенки.
Когда карамель приобретет янтарный оттенок, аккуратно, по частям вливаем сливочную смесь, постоянно мешая. Когда масса станет однородной, добавляем сливочное масло. Размешиваем до растапливания и варим, помешивая, пока масса не достигнет 125 градусов по термометру или до пробы на мягкий шарик.
Снимаем с нагрева, добавляем обжаренные орехи. Проще всего предварительно отправить их на 5-6 минут в прогретую до 180 градусов духовку. Перемешиваем и выкладываем в заселенную пергаментом форму. Разравниваем.
Убираем в холод минимум на 6 часов.
Застывшую карамель нарезаем на порционные кусочки и храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Приятного аппетита!