Меренговый рулет с малиной и фисташками
Меренговый рулет с малиной и фисташками
Продолжаем рубрику «Рецепты по заявкам». И сегодня на повестке дня — модный меренговый рулет.
В моем варианте он будет с малиновым компоте и молотой фисташкой, хотя ягода тут может быть практически любая по вашему выбору — черника, вишня, смородина… Фисташка тут тоже штука опциональная — ее можно заменить рубленым жареным фундуком или миндалем. А можно и вовсе оставить без ореховой посыпки.
К прочтению:
- Кулинарные основы: меренга
Ингредиенты на противень 30*40 см:
Для меренги
- белки — 150 грамм
- сахар — 225 грамм
Для компоте
- малина — 170 грамм
- малиновое пюре — 130 грамм
- сахар — 50 грамм
- пектин — 7 грамм
Для крема
- сливочный сыр — 300 грамм
- сливки 33% — 150 мл.
- сахарная пудра — 100 грамм
Для отделки
- фисташки — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим малиновое компоте.
Пектин смешиваем с 25 г сахара.
Малиновое пюре и малину соединяем с оставшимся сахаром.
Доводим до кипения, при постоянном помешивании вводим сахар с пектином и варим до легкого загустения, около 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем.
Для меренги белки взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя сахар.
Выкладываем меренгу на застеленный пергаментом противень и разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке без конвекции в течение 18-20 минут.
Для сырного крема соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния.
На меренгу намазываем ягодное компоте.
Сверху распределяем крем, предварительно отложив в сторону пару столовых ложек.
Сворачиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Затем вынимаем, обмазываем отложенным кремом и посыпаем мелко нарубленными фисташками.
Подаем.
Приятного чаепития!