Мексиканское свадебное печенье
Мексиканское свадебное печенье
Это ореховое печенье принято подавать на традиционных мексиканских свадьбах. Хотя ведь никто не запрещает побаловать себя им в самый обычный день — тем более, что оно ооочень вкусное и чашечкой кофе или чая «зайдет» просто на ура.
Если не делать жесткий упор на оригинальный состав, то миндаль можно заменить на другие орехи — хороши будут грецкие или фундук.
Ингредиенты на 20 штук:
Основа
- миндаль — 170 грамм
- миндаль для украшения — 40 шт.
- пшеничная мука — 320 грамм
- соль — 1/4 ч.л.
- молотая корица — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 240 грамм
- сахарная пудра — 400 грамм
- ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.
- белки — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Миндаль (кроме 40 штук на украшение) кладем на противень и ставим в духовку. Жарим, периодически помешивая, около 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Кладем миндаль, муку, соль и корицу в чашу блендера. Перемалываем и отставляем в сторону.
Растопленное масло взбиваем миксером с 200 г сахарной пудры и ванильным экстрактом. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Делим тесто на 20 равных частей. Из каждой формируем шарик, кладем его на застеленный пергаментом противень и слегка придавливаем.
Белок слегка взбиваем. Кладем в него отложенные для украшения орехи и перемешиваем. На каждое печенье кладем по 2 орешка.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока печенье не начнет слегка зарумяниваться снизу, около 25 минут.
Готовому печенью даем остыть около 5 минут, затем кладем в миску с оставшейся сахарной пудрой и обваливаем в ней каждое печенье.
Полностью охлаждаем и подаем.
Приятного чаепития!
P.S. Такое печенье можно хранить в плотно закрытой емкости до 1 месяца.