Мексиканский горячий шоколад со специями
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/meksikanskij-gorjachij-shokolad-so-specijami-cf3e768-450x470.jpg)
Мексиканский горячий шоколад со специями
Моя любовь к остренькому находит подпитку в новых и новых блюдах. Вернее, на этот раз не в блюдах, а в напитке. Горячий шоколад с острым перцем, как оказывается, отличнейшая штука. И он очень хорош зимой — потрясающе согревает и тело, и душу 🙂
Взбитые сливки в данном рецепте — факультативный ингредиент — при желании вы можете приготовить горячий шоколад и без них. Но с ними, на мой вкус, напиток гораааздо интереснее 😉
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- качественный какао-порошок — 2 ст.л.
- палочка корицы — 1 шт.
- щепотка молотого мускатного ореха — 1 шт.
- щепотка молотого чили или кайенского перца — 1 шт.
- молоко — 500 мл.
- темный шоколад — 20 грамм
- сахар по вкусу —
- взбитые сливки для украшения по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Мексиканский горячий шоколад со специями](/wp-content/uploads/2020/08/meksikanskij-gorjachij-shokolad-so-specijami-48c9789.jpg)
Кладем в ковшик какао и молотые специи. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Кладем корицу.
Ставим ковшик на плиту и доводим на среднем огне до кипения. Варим 1-2 минуты и выключаем.
![Мексиканский горячий шоколад со специями](/wp-content/uploads/2020/08/meksikanskij-gorjachij-shokolad-so-specijami-0843446.jpg)
Вынимаем корицу. Добавляем натертый шоколад, перемешиваем до однородности. Пробуем и при необходимости добавляем сахар.
Наливаем напиток в кружки, украшаем взбитыми сливками и посыпаем натертым шоколадом.
![Мексиканский горячий шоколад со специями](/wp-content/uploads/2020/08/meksikanskij-gorjachij-shokolad-so-specijami-0d2fb87.jpg)
Приятного аппетита!