Мексиканские рыбные котлеты
Мексиканские рыбные котлеты
А не приготовить ли нам чего-нибудь остренького? Я, например, соскучилась по острой еде. И по рыбе. Поэтому сегодня мы объединим рыбу и перчик чили в одно вкусное, пикантное и питательное блюдо — рыбные котлеты по-мексикански.
Я использовала для приготовления филе трески, но за неимением его можно заменить филе другой белой рыбы.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе трески — 600 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- маленький перчик чили — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- ломтик белого хлеба — 2 шт.
- свежевыжатый лаймовый сок — 1 ст.л.
- молотая корица — 1/4 ч.л.
- молотый тмин — 1/4 ч.л.
- молотая гвоздика — 1/8 ч.л.
- пара веточек петрушки —
- крупный зубчик чеснока — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем мелко нарубленный чеснок, гвоздику, корицу и тмин, жарим 30 секунд и снимаем с огня.
Из рыбы удаляем косточки и мелко нарезаем филе ножом.
Хлеб измельчаем в комбайне в крошку и смешиваем с луком. К рубе добавляем яйцо, лаймовый сок, соль и очень мелко нарубленный перчик чили. Туда же кладем луковую смесь. Вымешиваем фарш до однородности.
Лепим из фарша круглые котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 8-10 минут на сторону.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!