Медовый торт с грецкими орехами

Медовый торт с грецкими орехами

Я очень люблю домашний торт «Медовик», но отдельное выпекание шести-семи коржей несколько утомляет. Сегодня я хочу предложить вам рецепт еще одного медового торта — менее трудоемкого, но не менее вкусного.  Он состоит всего из трех коржей.

В качестве крема выступает смесь сливочного масла, вареной сгущенки и густой сметаны. Прекрасный вариант для домашнего торта 🙂

Ингредиенты на торт диаметром 21-23 см:

Для коржей

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • мед (125 г) — 5 ст.л.
  • пшеничная мука — 400 грамм
  • разрыхлитель — 2/3 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.

Крем

  • сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм
  • вареная сгущенка — 400 грамм
  • густая сметана 25-30% жирности — 350 грамм
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • грецкие орехи — 100-150 грамм

Рецепт приготовления:

Медовый торт с грецкими орехами

Готовим тесто на коржи. Кладем в чашу миксера яйца и сахар и взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме.

Медовый торт с грецкими орехами

Мед и масло кладем в ковшик и ставим на огонь.

Медовый торт с грецкими орехами

При постоянном помешивании разогреваем так, чтобы масло растаяло. Доводить массу до кипения при этом не обязательно.

В яичную массу добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мед с маслом и еще раз аккуратно перемешиваем.

Медовый торт с грецкими орехами

Делим тесто на 3 части. Каждую выпекаем в смазанной форме по 12-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и обрезаем сухие края. При необходимости ровняем верх коржей. Обрезки оставляем.

Медовый торт с грецкими орехами

Готовим крем. Кладем в чашу миксера масло и сгущенку, перемешиваем до однородности.

Медовый торт с грецкими орехами

Добавляем сметану и сахарную пудру и снова вымешиваем до однородности.

Медовый торт с грецкими орехами

Орехи не очень мелко рубим. Обрезки перемалываем в блендере в крошку.

Собираем торт. Коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом (вода и сахар в соотношении 1 к 1),  промазываем кремом и посыпаем нарубленными орехами.

Обмазываем кремом бока и верх торта, посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем половинками грецких орехов.

Медовый торт с грецкими орехами

Даем торту постоять в холодильнике как минимум 2-3 часа, затем нарезаем и подаем.

Медовый торт с грецкими орехами

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть