Медовый пирог со сливами
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/medovyj-pirog-so-slivami-bf162e7-450x470.jpg)
Медовый пирог со сливами
Ну что — пробежимся по сливам? Пора уж 🙂 Предлагаю рецепт простого пирога со сливами на медовом тесте. Его можно приготовить без миксера — тесто готовится на растительном масле и легко замешивается просто ручным венчиком.
На основе этой рецептуры можно приготовить пирог с грушами, яблоками или айвой.
Ингредиенты на форму 24 см:
Для теста
- яйца — 2 шт.
- сметана — 100 грамм
- сахар — 100 грамм
- растительное масло — 70 грамм
- мёд — 100 грамм
- разрыхлитель — 2/3 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- мука — 275 грамм
Для верха
- сливы — 300 грамм
- сахар — 1 ст.л.
- корица — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Сливы моем. УРазрезаем на половинки, удаляем косточки.
Соединяем в миске сахар и все жидкие ингредиенты. Смешиваем венчиком до однородного состояния.
![Медовый пирог со сливами](/wp-content/uploads/2020/08/medovyj-pirog-so-slivami-b70b23f.jpg)
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
![Медовый пирог со сливами](/wp-content/uploads/2020/08/medovyj-pirog-so-slivami-4d21ec8.jpg)
Перекладываем тесто в смазанную форму и разравниваем.
![Медовый пирог со сливами](/wp-content/uploads/2020/08/medovyj-pirog-so-slivami-56c7b06.jpg)
Сверху выкладываем сливы срезом вверх.
![Медовый пирог со сливами](/wp-content/uploads/2020/08/medovyj-pirog-so-slivami-f0daf55.jpg)
Посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и сухой спички, около 50-60 минут.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем.
![Медовый пирог со сливами](/wp-content/uploads/2020/08/medovyj-pirog-so-slivami-b2f3f29.jpg)
Приятного чаепития!