Медовые батончики мюсли с черносливом

Медовые батончики мюсли с черносливом

Ну что — пора бы добавить новый рецепт батончиков мюсли? Добавляю 🙂 В этой вариации батончиков — много чернослива и кураги. А в качестве скрепляющего агента выступает медовая карамель.

По калорийности эти батончики довольно «увесистые» — около 400 ккал на 100 г. Поэтому если вы как-то пытаетесь следить за фигурой — аккуратно, не слишком увлекайтесь 😉

Ингредиенты на 26 батончиков по 50 г:

Основа

  • овсяные хлопья — 150 грамм
  • смесь орехов (арахис, фундук, миндаль, кешью) — 400 грамм
  • очищенные подсолнечные семечки — 100 грамм
  • чернослив без косточек — 150 грамм
  • курага — 100 грамм
  • изюм — 100 грамм
  • кукурузные хлопья — 50 грамм

Карамель

  • мёд — 300 грамм
  • сахар — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Медовые батончики мюсли с черносливом

Овсяные хлопья, орехи и семечки насыпаем в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Медовые батончики мюсли с черносливом

Запекаем 10 минут, несколько раз ворочая в процессе. Вынимаем и даем остыть.

Нарезаем мелко чернослив и курагу.

Медовые батончики мюсли с черносливом

Смешиваем с орехами, хлопьями и семечками, туда же добавляем изюм.

Медовые батончики мюсли с черносливом

Смешиваем мед и сахар, ставим на плиту и варим до состояния твердого шарика (около 140 градусов по термометру). Вливаем горячий сироп в смесь орехов и сухофруктов и перемешиваем так, чтобы карамель покрыла каждый кусочек.

Медовые батончики мюсли с черносливом

Форму (у меня 24*24 см) застилаем пергаментом. Перекладываем массу в нее и хорошо утрамбовываем дном стакана или кружки.

Медовые батончики мюсли с черносливом

Даем полностью застыть, затем вынимаем из формы и нарезаем на батончики.

Храним при комнатной температуре 2-3 недели.

Медовые батончики мюсли с черносливом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть