Медовое печенье
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/medovoe-pechene-eb99dec-450x470.jpg)
Медовое печенье
Это простое печенье очень похоже на медовый пряник. В принципе, если раскатывать тесто потолще, то в итоге пряники и получатся 🙂 Так что если хотите поэкспериментировать — просто поменяйте толщину раскатки.
Несмотря на большое количество сахара и мёда в составе, печенье получается не очень сладким. Поэтому если вы хотите добавить сладости, приготовьте сахарную глазурь с лимонным соком и полейте ей остывшее печенье.
Ингредиенты на 50 штук:
Основа
- мёд — 150 грамм
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 грамм
- молотая корица — 1/4 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- пшеничная мука — 350-400 грамм
- половинка грецкого ореха — 25 шт.
- яйцо для смазывания — 1 шт.
Рецепт приготовления:
![Медовое печенье](/wp-content/uploads/2020/08/medovoe-pechene-ec8e1cf.jpg)
Кладем в миску мёд, корицу, сахар и яйца. Размешиваем венчиком до однородного состояния.
![Медовое печенье](/wp-content/uploads/2020/08/medovoe-pechene-50ab11c.jpg)
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто. Чем дольше вы будете месить его — тем лучше. Я загружаю этим делом кухонную машину и оставляю минут на 15-20.
![Медовое печенье](/wp-content/uploads/2020/08/medovoe-pechene-7e27502.jpg)
Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезаем из него печенье.
![Медовое печенье](/wp-content/uploads/2020/08/medovoe-pechene-a23458e.jpg)
Кладем на противень, смазываем яйцом, на каждую печеньку кладем четвертинку ореха.
![Медовое печенье](/wp-content/uploads/2020/08/medovoe-pechene-095ed9e.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотисто-оранжевого цвета, около 10-12 минут.
Повторяем с оставшимся тестом.
Остужаем и подаем.
![Медовое печенье](/wp-content/uploads/2020/08/medovoe-pechene-9d8d2b6.jpg)
Приятного чаепития!