Медовое печенье

Медовое печенье

Это простое печенье очень похоже на медовый пряник. В принципе, если раскатывать тесто потолще, то в итоге пряники и получатся 🙂 Так что если хотите поэкспериментировать — просто поменяйте толщину раскатки.

Несмотря на большое количество сахара и мёда в составе, печенье получается не очень сладким. Поэтому если вы хотите добавить сладости, приготовьте сахарную глазурь с лимонным соком и полейте ей остывшее печенье.

Ингредиенты на 50 штук:

Основа

  • мёд — 150 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 грамм
  • молотая корица — 1/4 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука — 350-400 грамм
  • половинка грецкого ореха — 25 шт.
  • яйцо для смазывания — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Медовое печенье

Кладем в миску мёд, корицу, сахар и яйца. Размешиваем венчиком до однородного состояния.

Медовое печенье

Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто. Чем дольше вы будете месить его — тем лучше. Я загружаю этим делом кухонную машину и оставляю минут на 15-20.

Медовое печенье

Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезаем из него печенье.

Медовое печенье

Кладем на противень, смазываем яйцом, на каждую печеньку кладем четвертинку ореха.

Медовое печенье

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотисто-оранжевого цвета, около 10-12 минут.

Повторяем с оставшимся тестом.

Остужаем и подаем.

Медовое печенье

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть