Медово-лимонные куриные грудки

Медово-лимонные куриные грудки

Любите всякие разные мясные нарезки на праздничном столе, но не особо жалуете покупны готовые мясные продукты? Этот рецепт для вас 😉 Особенно, если вам нравится сочетание птицы со сладкими ингредиентами.

Эту закуску лучше всего подавать в холодном виде. Поэтому ее можно приготовить за день до подачи, завернуть в фольгу и положить в холодильник. А нарезать уже непосредственно перед застольем.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • куриное филе (200 г каждое) — 4 шт.
  • жидкий мед — 2 ст.л.
  • лимон — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.

Медово-лимонные куриные грудки

Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.

Медово-лимонные куриные грудки

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 20-25 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.

Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

Нарезаем и подаем с дольками лимона.

Медово-лимонные куриные грудки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть