Медовик с лимонным кремом

Медовик с лимонным кремом

А вот и анонсированный пару дней назад в сторис инстаграма медовик. Ну или вариация на тему этого торта. Коржи в нем медовые, как и положено. А вот крем — не из сметаны с сахаром, а из крим-чиза с лимоном и сгущенкой. За счет сыра крем получается таким густым, что его можно уложить между коржами толстым слоем. А за счет лимонного сока в составе у торта есть характерная кислинка, хоть и не сметанная.

Торт вкусный. И как минимум для разнообразия я бы очень рекомендовала его попробовать 🙂

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

  • мёд — 280 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • сливочное масло — 70 грамм
  • сметана — 100 грамм
  • сода — 2/3 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 260 грамм

Крем

  • сливочный сыр — 340 грамм
  • сгущенное молоко — 200 грамм
  • лимонный сок — 70 мл.
  • сливочное масло — 180 грамм

Пропитка

  • сахар — 80 грамм
  • вода — 120 мл.

Рецепт приготовления:

Готовим коржи.

Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону.

Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.

Медовик с лимонным кремом

Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.

Медовик с лимонным кремом

Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто — по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.

Медовик с лимонным кремом

Делим тесто на 2 части, кладем в формы и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусов до сухой спички, около 25 минут.

Остужаем коржи, каждый разрезаем на 2 более тонких, подравниваем неровности, обрезки сохраняем.

Готовим крем.

Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции.

Медовик с лимонным кремом

Ставим на ледяную баню, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородного гладкого крема.

Медовик с лимонным кремом

Для пропитки делаем простой сироп — соединяем сахар и воду и прогреваем до растворения сахара. Остужаем.

Собираем торт. Пропитываем коржи сиропом и промазываем кремом.

Медовик с лимонным кремом

Обмазываем кремом верх и бока торта.

Медовик с лимонным кремом

Измельчаем обрезки коржей и обсыпаем бока и верх торта. Отправляем его в холодильник хотя бы на 4 часа, затем подаем.

Медовик с лимонным кремом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть