Медовик “Ателье”

Медовик “Ателье”

У меня есть для вас подарок. Его никто не просил и не заказывал, но я не могу не поделиться с вами рецептом самого вкусного медовика, который я когда-либо ела. Он офигенный. И он затмил собой все варианты этого торта, которые я готовила раньше. Вот просто невозможно остановиться, если начнешь его есть — так что будьте осторожны 😉

Рецепт — от моей дорогой подруги Екатерины Шалесной — шеф-повара минского кафе «Ателье», комсомолки, спортсменки и просто красивой девушки 🙂

Ингредиенты на торт диаметром 21 см и весом около 2 кг:

Для коржей

  • мёд — 420 грамм
  • сахар — 80 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сметана — 150 грамм
  • сода (с горкой) — 1 ч.л.
  • яйца — 4 шт.
  • пшеничная мука — 400 грамм

Крем

  • сметана (26-30%, желательно погуще консистенцией) — 800 грамм
  • сахар — 250 грамм
  • жирные сливки (33% и выше) — 480 мл.

Рецепт приготовления:

Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону.

Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.

Медовик “Ателье”

Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.

Медовик “Ателье”

Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто — по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.

Медовик “Ателье”

Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем — по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Я делала это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу — так тесто меньше перестаивает.

Готовим крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.

Медовик “Ателье”

Готовые остывшие коржи обрезаем по краям.

Медовик “Ателье”

Я кладу сверху на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру.

Обрезки измельчаем в крошку.

Медовик “Ателье”

Промазываем коржи кремом.

Медовик “Ателье”

Обмазываем кремом верх и бока торта.

Медовик “Ателье”

Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Нарезаем и наслаждаемся.

Медовик “Ателье”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть