Медовая хала
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2022/07/medovaja-hala-1fc9b03.jpg)
Ингредиенты на 2 халы:
Опара
- свежие дрожжи — 30 грамм
- теплая вода — 70 грамм
- пшеничная мука — 70 грамм
Тесто
- теплая вода — 70 грамм
- яйца — 2 шт.
- желтки — 2 шт.
- растительное масло — 50 грамм
- сахар — 50 грамм
- мёд — 30 грамм
- соль — 5 грамм
- пшеничная мука — 480 грамм
Льезон
- желтки — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим опару. Для этого растворяем дрожжи в едва теплой воде и смешиваем с мукой.
В деже тестомеса соединяем опару с остальными ингредиентами, кроме муки. Перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
![Медовая хала](/wp-content/uploads/2022/07/medovaja-hala-a044840.jpg)
Для формовки жгута каждую часть раскатываем в условный прямоугольник толщиной около 5 мм.
![Медовая хала](/wp-content/uploads/2022/07/medovaja-hala-b6ff339.jpg)
![Медовая хала](/wp-content/uploads/2022/07/medovaja-hala-dd2f276.jpg)
Заплетаем заготовки и кладем на противень.
![Медовая хала](/wp-content/uploads/2022/07/medovaja-hala-5653dd9.jpg)
Приятного аппетита!