Медик назвал топ-9 самых полезных продуктов для здоровья

Врач Эрик Бергназвал девять продуктов, которые оказались самыми полезными для организма.

 

На первое место специалист поставил кудрявую капусту, или кейл, которая очень полезна для печени.

Она устраняет застой в желчном пузыре и улучшает ее выработку. В кейле много витамина C, K, A, но, в основном, она поможет избавить печень от токсинов. Также капуста обладает антиэстрогенным эффектом и поможет восстановить гормональный баланс, — рассказал врач в новом видео на своем YouTube-канале.

Второе место по пользе для здоровья досталось белокочанной капусте. В ней содержатся нутриенты, полезные для головного мозга, сердца, мышц. Капуста помогает при синдроме дырявого кишечника, а капустный сок помогает при язве и проблемах с ЖКТ.

Третье место у брюссельской капусты. По вкусу и полезному действию она похожа на обычную, но в этом сорте нет негативного воздействия на щитовидку, потому что крестоцветные, если их употреблять много, при переваривании выводят из организма йод.

Редиска оказалась на четвертом месте. В ней много серы, поэтому овощ хорошо чистит печень от токсинов, химикатов и ядов, редис помогает при детокискации 1 и 2 фазы. Он также помогает при заложенности носа, разжижая слизь и мокроту.

В свекольной ботве много калия, а в самом корнеплоде много оксида азота, который необходим для повышения эластичности артерий, понижения давления, нормализации эстрогенов и повышения тестостерона.

На шестом месте стоит спаржа. Она хороша не только потому, что богата клетчаткой, которой питается кишечная флора, но и это отличное средство от тревоги и стресса. Кроме того, она предотвращает камни в почках и выводит лишнюю жидкость из организма.

Чеснок — самое эффективное противомикробное, противовирусное, противораковое, противогрибковое средство, он вычищает вредные микробы из организма, а также хорошо укрепляет иммунитет.

На восьмое место врач поставил приправу куркуму, которая обладает противовоспалительным свойством. Она также замедляет процессы старения.

Девятое место досталось петрушке. В ней в два раза больше витамина C, чем в апельсине, много витамина A и K. Этот овощ будет очень полезным для печени.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть