Медальоны из свиной вырезки
Сегодня я мариную свиные медальоны в соевом соусе
Ингредиенты:
Свинина (можно и свиной бекон) — 200-300 гр
Паприка
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соевый соус- 1-2 ст.л.
Водка — 1 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Крахмал — 2 ст.л.
Перышко зеленого лука
Растительное масло — 1 ст. л. + масло для жарки
1. Лук измельчаем
2. Медальоны нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см
3. В миске перемешиваем соевый соус, водку, лимонный сок, мед, растительное масло, паприку и лук
4. Перемешиваем смесь очень хорошо, чтобы мед растворился, а все компоненты стали одни целым. И опускаем туда наше мясо
5. Маринуем мясо минут 15-20, после чего присыпаем мясо крахмалом
6. Перемешиваем
7. Жарим на разогретой с маслом сковороде
8. Я люблю мясо сильной прожарки, до хрустящей корочки. Подаем с салатом и наслаждаемся