Медальоны из свинины со сливочным соусом с песто
Медальоны из свинины со сливочным соусом с песто
Сегодня у меня для вас есть вкусное блюдо, главная звезда которого — соус. Заодно покажу вам еще один вариант использования базиликового песто, который я регулярно готовлю и храню в баночке в холодильнике. Кстати, что касается песто, то для этого блюда я не рекомендую брать готовый магазинный — вкус у соуса с ним будет совсем другой. Не в лучшую сторону другой.
С этим соусом можно подавать не только свинину, но и говядину, курицу, индейку и другое мясо-птицу. Так что берем на заметку.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная вырезка — 600 грамм
- соль и перец по вкусу —
Соус
- сливочное масло — 30 грамм
- лук-порей (только белая и светло-зеленая часть) — 1 шт.
- сливки (20-30% жирности) — 150 мл.
- базиликовое песто — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Вырезку зачищаем от пленок и нарезаем на медальоны толщиной в палец. Солим и перчим.
На среднесильном огне разогреваем смазанную растительным маслом сковороду. Кладем медальоны и жарим до готовности, по 3 минуты с каждой стороны (да, вырезка такой толщины прожарится за указанное время).
Снимаем мясо на сковороду и накрываем фольгой.
Готовим соус. Мелко рубим лук порей. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем сливки и доводим до кипения. Кладем в сотейник песто.
Размешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Подаем медальоны с соусом.
Приятного аппетита!
P.S. На гарнир у меня был рис басмати с грибами.