Медальоны из свинины со сливочным соусом с песто

Медальоны из свинины со сливочным соусом с песто

Сегодня у меня для вас есть вкусное блюдо, главная звезда которого — соус. Заодно покажу вам еще один вариант использования базиликового песто, который я регулярно готовлю и храню в баночке в холодильнике. Кстати, что касается песто, то для этого блюда я не рекомендую брать готовый магазинный — вкус у соуса с ним будет совсем другой. Не в лучшую сторону другой.

С этим соусом можно подавать не только свинину, но и говядину, курицу, индейку и другое мясо-птицу. Так что берем на заметку.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная вырезка — 600 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Соус

  • сливочное масло — 30 грамм
  • лук-порей (только белая и светло-зеленая часть) — 1 шт.
  • сливки (20-30% жирности) — 150 мл.
  • базиликовое песто — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Медальоны из свинины со сливочным соусом с песто

Вырезку зачищаем от пленок и нарезаем на медальоны толщиной в палец. Солим и перчим.

Медальоны из свинины со сливочным соусом с песто

На среднесильном огне разогреваем смазанную растительным маслом сковороду. Кладем медальоны и жарим до готовности, по 3 минуты с каждой стороны (да, вырезка такой толщины прожарится за указанное время).

Медальоны из свинины со сливочным соусом с песто

Снимаем мясо на сковороду и накрываем фольгой.

Готовим соус. Мелко рубим лук порей. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Медальоны из свинины со сливочным соусом с песто

Добавляем сливки и доводим до кипения. Кладем в сотейник песто.

Медальоны из свинины со сливочным соусом с песто

Размешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Медальоны из свинины со сливочным соусом с песто

Подаем медальоны с соусом.

Медальоны из свинины со сливочным соусом с песто

Приятного аппетита!

P.S. На гарнир у меня был рис басмати с грибами.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть