Медальоны из свинины с зеленой фасолью и беарнским соусом
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/medalony-iz-svininy-s-zelenoj-fasolju-i-bearnskim-sousom-6d169d4-450x470.jpg)
Медальоны из свинины с зеленой фасолью и беарнским соусом
Вдогонку к рецепту соуса «Беарнез» даю еще и рецепт мяса, к которому этот соус подходит. Если беарнский соус вам по какой-то причине не нравится или у вас нет возможности его приготовить, вы можете использовать соус отсюда или отсюда. Вырезка без характерных приправ — вещь универсальная, поэтому баловаться с соусами и гарнирами можно и нужно 🙂
Как и во многих других рецептах, здесь важно не передержать мясо. Поэтому смотрите в оба 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиные вырезки, примерно по 400 г каждая — 2 шт.
- соль и перец по вкусу —
- зеленая фасоль (замороженную предварительно разморозить) — 600 грамм
- сливочное масло — 50 грамм
- чеснок — 1-2 зубчик
- беарнский соус —
Рецепт приготовления:
![Медальоны из свинины с зеленой фасолью и беарнским соусом](/wp-content/uploads/2020/08/medalony-iz-svininy-s-zelenoj-fasolju-i-bearnskim-sousom-0558ab7.jpg)
Вырезку зачищаем от жира и пленок. Нарезаем на медальоны толщиной 2 см.
![Медальоны из свинины с зеленой фасолью и беарнским соусом](/wp-content/uploads/2020/08/medalony-iz-svininy-s-zelenoj-fasolju-i-bearnskim-sousom-82d4801.jpg)
Придавливаем каждый кусочек ладонью, солим и перчим.
В сковороде разогреваем 25 г (1 ст.л.) сливочного масла. Кладем фасоль и жарим до готовности, периодически помешивая, около 10 минут. За минуту до готовности добавляем оставшееся масло и натертый чеснок, перемешиваем и прогреваем.
![Медальоны из свинины с зеленой фасолью и беарнским соусом](/wp-content/uploads/2020/08/medalony-iz-svininy-s-zelenoj-fasolju-i-bearnskim-sousom-a6c6b8e.jpg)
Параллельно на огне чуть сильнее среднего разогреваем еще одну сковороду, с 1 ст.л. растительного масла. Кладем вырезку и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно прожариться полностью, но не стать сухим.
![Медальоны из свинины с зеленой фасолью и беарнским соусом](/wp-content/uploads/2020/08/medalony-iz-svininy-s-zelenoj-fasolju-i-bearnskim-sousom-51f8dfe.jpg)
Подаем мясо с фасолью, полив соусом.
![Медальоны из свинины с зеленой фасолью и беарнским соусом](/wp-content/uploads/2020/08/medalony-iz-svininy-s-zelenoj-fasolju-i-bearnskim-sousom-c7243c3.jpg)
Приятного аппетита!