Маринованный красный перец на зиму
Зачастую я добавляю маринованные красные перцы в зимние салаты, например дополняя ими капусту, соленые огручики и маринованные грибочки. Бывает, что они просто хорошо идут с жаренной картошкой.
Еще не плохой вариан нафаршировать маринованные красные перчики брынзой с зеленью или творогом с той же зеленью. Поверьте, это обалденная вкусная закуска.
Во общем, маринованные красные перцы палочка выручалочка на зимнем столе.
Ингредиенты:
Красные перцы — 5 кг.
Уксус 9% — 500 мл.
Масло растительное — 500 мл.
Вода — 500 мл.
Сахар — 500 гр.
Чеснок — 5-8 головок
Черный перец горошком — 5 -7 ст. л.
1. Красные перцы готовятся очень быстро, самое длительное во всем процессе занимает подготовка, с нее то и начинаем. Чистим чеснок
2. Отмеряем нужное количество сахара, воды, уксуса и масла (сейчас у меня отмерено пол порции, но на 5 кг перцев идет вся указанная порция)
3. Отмеряем черный перец горошком
4. Красные перцы моем, и чистим, удаляя плодоножку и косточки. ВАЖНО, после того, как перчики почищены снова их промыть, чтобы не осталось ни единой косточки
5. Варим маринад, для этого сливаем в казанчик или большой сотейник воду, уксус, сахар и растительное масло
6. И доводим его до кипения. Пока маринад закипает моем банки и обдаем из уксусом. Делаем это очень тщательно. Если я использую европейские, самозакручивающиеся банки тогда я наливаю уксус в банку, закрываю ее крышкой и обдаю все уксусом. Если же банки обычные, тогда уксусом обдаю только банку, а крышки ставлю стерилизоваться.
7. Когда маринад закипел кидаем в него 6-10 зубчиков чеснока, 1 ч.л. черного перца и горсть красных перчиков (столько, сколько позволяет сотейник)
8. Доводим до кипения и бланшируем перчики ровно 5 минут, после чего перекладываем их в банку и закатываем
9. Если банка наполняется не полностью, я накрываю ее крышкой и варю новую порцию перчиков, пока не наполняю банку и потм закатываю
10. После чего переворачиваю банку и ставлю под тепло до полного остывания банок. Обычно это двое- трое суток.
Зимой открываю и вся семья наслаждается кусочкам лета.