Маринованный красный лук
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/marinovannyj-krasnyj-luk-8142b39-450x470.jpg)
Маринованный красный лук
Хочу поделиться с вами рецептом замечательной приправы, которая придется очень кстати в целой куче случаев и к целой куче блюд. Это маринованный красный лук. Он будет хорош и к шашлыку, и к селедке, и к румяной рульке, и к тонким ломтикам сала на черном хлебе, и много к чему еще. Буквально сегодня я его подавала к запеченной в духовке скумбрии. В общем, универсальная такая штука. Ко всему еще и хранится хорошо.
Вы можете замариновать таким образом и белый салатный лук. Репчатый тоже можно, но в готовом виде он все же будет чуть порезче.
Ингредиенты на поллитровую баночку:
Основа
- красный лук — 300 грамм
- мед (30 г) — 1 ст.л.
- сахар (50 г) — 2 ст.л.
- белый винный или яблочный уксус — 100 мл.
- вода — 120 мл.
Рецепт приготовления:
![Маринованный красный лук](/wp-content/uploads/2020/08/marinovannyj-krasnyj-luk-7c479ec.jpg)
Готовим маринад. Вливаем в сотейник воду и уксус, добавляем сахар и мёд.
![Маринованный красный лук](/wp-content/uploads/2020/08/marinovannyj-krasnyj-luk-e957560.jpg)
Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара. Даем немного остыть.
Лук нарезаем максимально тонкими кольцами или полукольцами. Кладем в маринад.
![Маринованный красный лук](/wp-content/uploads/2020/08/marinovannyj-krasnyj-luk-f272bb3.jpg)
Для маринования достаточно 15-20 минут, но можно держать и дольше.
Подаем. В этот раз у меня была селедочка 🙂
![Маринованный красный лук](/wp-content/uploads/2020/08/marinovannyj-krasnyj-luk-64452dc.jpg)
Приятного аппетита!