Маринованные опята
Маринованные опята
В эти выходные мы окончательно закрыли грибной сезон 2020. И под занавес наткнулись на шикарное месторождение толстоногих опят — молоденьких и крепких.
Часть, конечно же, сразу пошла свежаком на сковородку и была съедена с жареной картошкой и сметаной. Остальное я замариновала, и сегодня делюсь рецептом.
К прочтению:
- Как стерилизовать банки для закаток. 4 проверенных способа
Ингредиенты на 5 банок по 500 мл:
Основа
- опята — 3 килограмм
- вода — 1,5 литр
- соль — 50 грамм
- сахар — 75 грамм
- уксус 9% — 110 мл.
- гвоздика — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошек — 10 шт.
Рецепт приготовления:
Грибы перебираем и тщательно промываем.
В большой кастрюле доводим до кипения воду, кладем грибы и варим после повторного закипания 10 минут. В процессе снимаем пену.
Пока варятся грибы, готовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, уксус и специи и доводим до кипения.
Приваренные грибы откидываем на дуршлаг и перекладываем в кипящий маринад. Вари еще 20 минут.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем на полотенце и оставляем остывать.
Готово!
Приятного аппетита!