Маринованные лесные грибы
Маринованные лесные грибы
Вскакиваю в последний вагон и отдаю должок — рецепт маринованных грибов. По этой раскладке я мариную все грибы — и белые, и подосиновики, и всякие моховики и маслята. В этом году даже подберезовиков пару банок закатала.
Я против вываривания грибов по полтора-два часа, поэтому в моем рецепте они варятся более короткое время. И этого достаточно.
Ингредиенты на 2 баночки по 400 мл:
Основа
- лесные грибы — 1 килограмм
- чеснок — 3 зубчик
- лавровый лист — 1 шт.
- перец горошек — 10 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- вода — 1 литр
- соль —
- уксус 9% — 100 мл.
- соль — 40 грамм
- сахар — 30 грамм
Рецепт приготовления:
Сразу прошу прощения — этот рецепт в силу обстоятельств будет без пошаговых фото.
Грибы моем, чистим. Нарезаем на куски, мелкие разрезаем на 2 части, чтобы убедиться, что они не червивые.
Кладем в кипящую воду и отвариваем в течение 20 минут. Откидываем на дуршлаг. Ели грибов много и вы варите их в несколько заходов — каждый раз меняйте воду.
Пока отвариваются грибы, готовим маринад. Смешиваем воду, соль, сахар и уксус, добавляем лавровый лист, чеснок, гвоздику, перец горошек и доводим до кипения.
Отваренные грибы кладем в маринад и варим еще 20 минут.
Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем маринадом, в котором варились грибы, и закатываем.
Переворачиваем банки и оставляем остывать. Можно не укутывать.
Приятного аппетита!