Маринованные баклажаны быстро
Признаюсь честно, в этом году я не квасила капусту. Когда пришла осень, мы решили что у нас нет в этом году «охотки» до солений. Муж не солил помидоры, я не квасила капусту. Решили, что и так переживем, а в случае крайней необходимости, купим мы той капусты. И правда, зима прошла, помидоры мы так и не покупали, огурцы купили только один раз и то на новый год, капусту почти так же. Правда мы узнали что у нашего годовалого ребенка любовь именно к кислым первым блюдам, поэтому для него, для щей я покупала иногда ее по чуть чуть
Но, тут нагрянула весна и понеслось. Капуста, огурцы, помидоры, оливки, перцы, гогошары, да все что только видели на прилавке, включая цуккини и баклажаны. За годы нашего игнорирования магазинной кулинарии ничего не измениловь. Вкуснее моей капусты так не появилось. А рецепт моих баклажан и цуккнини никто не превзошел.
Сегодня делюсь рецептом баклажан, но обещаю, что в скором времени будут и цуккини. Моими шедеврами нельзя жадничать!
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 4 ст.л.
Уксус 9% — 2 ст.л.
Сладкая паприка – ½ ч.л.
Кориандр молотый – ½ ч.л.
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Сахар – 1/3 ч.л.
Соль – ½ ч.л. + 1 щепотка
Приготовление:
- Баклажаны моем, отрезаем хвостик и носик.
- Нагреваем в кастрюле воду, добавляем щепотку соли.
- Кладём в кипящую воду баклажаны, накрываем крышкой и варим на среднем огне 10 минут. Не забываем периодически переворачивать баклажаны, чтобы они нагревались со всех сторон одинаково. Не волнуйтесь, за это время баклажаны не успеют сварится.
- Пока баклажаны варятся в отдельной миске смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр и пропущенный через пресс чеснок.
- Вынимаем из кипящей воды баклажаны. Не пугаемся сморщенной кожицы, это нормально. Не остужая, сразу горячими разрезаем баклажаны поперек на две части, а затем дольками.
- Выкладываем половину горячих долек в миску и поливаем половиной приготовленного ранее маринада.
- Сверху выкладываем остатки баклажан и выливаем оставшийся маринад. Аккуратно перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Через час, еще раз перемешиваем баклажаны и оставляем в холодильнике еще на час.
- Через два часа вкуснейшие маринованные баклажаны будут готовы.
Баклажаны по этому рецепту получаются плотными, в меру острыми, потрясающе ароматными и вкусными. Их можно подавать в качестве закуски или вместо салатиков ко вторым блюдам.
Храним эти баклажаны в банке с крышкой в холодильнике. Нам на двоих этой порции хватило на неделю.
Приятного аппетита!!!