Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия
Продолжим тему скумбрии. На это раз мы будем ее мариновать. И это гораздо полезнее и вкуснее той маринованной рыбы, которая продается в магазинах.
Для этого рецепта я разделала скумбрию на филе и удалила пинцетом мелкие кости. Если вам лень это делать, или у вас нет навыков, или вас попросту не парят косточки в рыбе — отрезайте головы, потрошите и нарезайте вместе с хребтом. Некоторым даже больше нравится есть рыбу в таком виде.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- скумбрия, разделанная на филе — 3 шт.
- белый винный или яблочный уксус — 140 мл.
- сахар — 60 грамм
- вода — 60 мл.
- соль — 10 грамм
- дробленый белый перец — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Вливаем в сотейник уксус и воду, кладем сахар и соль. Разогреваем, помешивая, до растворения сахара.
Остужаем маринад до комнатной температуры. Добавляем белый перец.
Филе кладем в контейнер кожей вверх. Вливаем маринад.
Накрываем и отправляем в холодильник на ночь. Затем вынимаем рыбу из маринада, обмываем под проточной водой и храним в масле. 3 дня такая скумбрия хранится точно.
Подаем с черным хлебом и красным луком. Ну или по своему вкусу и усмотрению 😉
Приятного аппетита!