Маринованная фета с оливками
Маринованная фета с оливками
Ума не приложу, как у меня раньше не дошли руки до этой простой, но такой замечательной закуски. Готовится ведь на «раз», а радости потом такой сырной душе, как я — вагон и маленькая тележка 🙂
Мариновать таким образом можно не только фету, но и брынзу, а также другие сыры, аналогичные по текстуре. Травы можно добавлять по вкусу и настроению — если есть орегано или свежий тимьян — можно и их задействовать 😉 Вяленые томаты, рецепт которых давно есть в блоге, тоже можно добавить в баночку 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- фета — 200 грамм
- зеленые оливки — 50 грамм
- дробленая сухая паприка — 1 ч.л.
- веточки зеленого базилика — 2-3 шт.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчик
- сухая смесь прованских трав —
- оливковое масло extra virgin —
Рецепт приготовления:
Фету нарезаем кубиками.
Овощечисткой срезаем с лимона цедру, чеснок нарезаем пластинками.
Укладываем сыр в банку, перемежая чесноком, полосками цедры, паприкой, листьями базилика, оливками и травами. Заливаем до верха оливковым маслом.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.
Подаем к сырной тарелке или на тостах из белого хлеба.
Приятного аппетита!
P.S. Закуска хорошо хранится в холодильнике до полутора недель.
Масло, оставшееся после употребления готового продукта, можно использовать для заправки салатов.