Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Что касается моего мужа, то он цветную капусту понимает исключительно в маринованном виде, как закуску к каким-нибудь жирным блюдам.
Так и живем, покупаем вилок капусты, он у нас долго лежит, потом я по быстрому пытаюсь из него что-то приготовить, нам никому не нравится, но мы его едим, уговаривая себя, что это незаменимый источник фолиевой кислоты. Но, однажды мои эксперименты сменили вектор и я решила не приготовить эту капусту, а именно замариновать. Получилось невероятно вкусно. Домашний вариант не идет ни в какие сравнения с магазинной. Этот рецепт нам так понравился, что мы мариновали цветную капусту почти всю прошлую зиму, практический до первой сезонной зелени. Пока и капуста нам не надоела и организм уже не захотел чего-нибудь новенького да свеженького.
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 небольшой кочан
Соль – 2,5 ст. л.
Уксус 9% — 5 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Сахар – 3 ст. л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Черный перец горошком – 10 шт.
Вода – 1 л.
Приготовление:
1. Капусту промываем под холодной проточной водой и при помощи ножа разделяем на небольшие соцветия.
2. Кладем капусту в миску, которую можем потом накрыть крышкой.
3. Чеснок чистим от шелухи и крупно нарезаем.
Готовим маринад.
4. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, растительное масло, сахар, чеснок, черный перец горошком, уксус и лавровый лист.
5. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим ровно 1 минуту.
6. Заливаем нашу капусту маринадом и накрываем крышкой.
7. Даем капусте остыть при комнатной температуре, затем отправляем ее в холодильник на сутки.
8. Через сутки перекладываем нашу капусту в банки и заливаем маринадом для лучшего хранения. Храниться правда она не долго, думаю не дольше 2 недель. У нас она съедается гораздо быстрее.
Приятного аппетита.